Домены .ru и .рф за 140 рублей в год. От аккредитованного регистратора.

Мамин справочник

Ниблер-что это???


Оказывается ниблером пользовались еще наши бабушки и мамы,в обычный кусок марли они вкладывали кусочки фруктов,овощей,ягод и таким образом давали детям,в каком то роде это была ,ведь в то время не было такого широкого выбора принадлежностей для детей.В простонародье такой аксессуар называли "жеванки".Но это было не столь безопасно для малышей,так как чаще всего марлю быстро прокусывали и ребенок мог подавиться.


В наши дни на рынке детских товаров появились аналогичные "жеванки",но теперь более безопасные,прочные и удобные в использование,с помощью которого ребенок учится жевать, и мама может не бояться, что малыш подавится или поперхнется кусочком твердой пищи. Ниблер можно начинать использовать с того времени,когда Вы вводите прикорм,примерно в 4-6 месяцев.В это же время у деток начинают появляться первые зубки,а это значит,что ниблер можно использовать как прорезыватель и с его помощью снять зуд и неприятные ощущения в деснах.


Ниблер представляет из себя контейнер-сеточку, в который помещается кусочек фрукта или овоща и ободок, надежно прикрепляемый (прикручивающийся) к пластмассовой ручке.Малыш кусает твердую пищу через сеточку, разминает ее деснами, высасывает сок и съедает маленькие кусочки мякоти, которые проходят через отверстия сеточки.


Мыть,сушить и хранить сеточки для прикорма следует также как и другую детскую посуду.Со временем сеточка может потемнеть. Это вполне естественный процесс, т.к. сок фруктов и ягод оставляет на ткани трудно удаляемый пигмент. Не стоит пытаться отстирывать сеточку - сов­сем до первоначальной белизны вы ее все равно не отстираете. Лучше воспользоваться сменными сеточками, которые продаются отдельно.


На данный момент многие фирмы-производители продают это "чудо"в разных дизайнах,с разнообразными ручками и дополнительными функциями,изготавливают из силикона и нейлона.Нейлоновые – крепче, а силиконовые не так раздражают слизистую оболочку рта.Какой лучше выбрать-решать Вам,главное чтобы Вашему малышу было комфортно, приятно и безопасно с замечательным изобретением - ниблером, сеточками для прикорма.Вообще стоит знать, что правильно называть данную вещь фидер или фруттейкер, а Nibbler – это название торговой марки, которая первой начала выпускать такой своеобразный продукт.


Отзывы о ниблере очень разные: одни мамы просто жить без него не могут, другие считают ниблер бесполезной тратой денег. Ну а чем для вас станет фруттейкер станет ясно только после того, как вы вручите его своему ребенку.


И не забывайте,даже не смотря на безопасность данного приспособления,присмотр за ребенком все равно необходим,так как малыш может поперхнуться соком или слюной,поэтому не оставляйте его одного.


Ваш интернет-магазин "Капризульки"


Нет комментариев

Добавить комментарий